Ingrédient :

- 300 g de farine non rafinée.  (farine de riz complet ou farine de coco ou farine de maïs ou farine de chataigne...ou en mélange dans les proportions qui vous plaira) dans les proportions qui vous plaiera.

- 100 g de fécule sans gluten (fécule de maïs ou horow root)

- 4 oeufs

- 3 c. à s. de beurre clarifié ou d'huile de coco non désodorisée.

- 20 mL de lait végétal (lait dde coco ou lait d'amande maison ou lait de noisette maison)

- nois de coco rapée ou graines de sésame

- deux pincées de bicarbonate de soude

- une pincée de gros sel gris

 

Recette :

Dans un saladier, placez 300g de farine non rafinée (au choix ou en mélange : farine de riz complet, farine de maïs, de châtaigne....)

Ajoutez deux pincées de bicarbonate de soude

Ajoutez une petite pincée de gros sel gris.

Mélangez le tout de manière homogène 

Ajoutez 4 jaunes d'oeufs et trois c. à s. de beurre clarifié ou d'huile de coco.

Juste avant d'utiliser la pâte, incorporez 4 blancs d'oeufs battus en neige.

Sur le plaque de votre gauffrier déposez la noix de coco rapée ou les graines de sésame avec un peu de beurre clarifié ou d'huile de coco déposez la pâte puis couvrez à nouveau de nois de coco ou de graine de sésame. La noix de coco ou les graines de sésame seront ainsi toastées. Laissez cuire 3 minutes chaque gaufres.

Bon appétit.