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les jus verts manchi.fr cetd.fr naturopathe alimentationLes jus verts sont des jus de légumes verts. Pousses d'épinard, brocolis, concombre, céleri, fenouil, salades vertes, choux...passés à la centrifugeuse ou à l'extracteur de jus afin qu'ils soient débarassés de leurs fibres. 

Lire la suite : des jus verts pour quoi faire ? Ajouter un commentaire
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Écrit par Christelle Delétoille

 

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C'est la fin des récoltes d'été pour les légumes, Les choux arrivent en force brocolis, chou-fleur, chou blanc, chou de Bruxelles et vous auriez fortement raison d'en consommer pour entretenir votre équilibre acido basique et pour prévenir tous les maux de l'hiver....
Les récoltes d'été se terminent mais les producteurs continueront l'approvisionnement d’artichaut, d’aubergines, betteraves, carottes, concombre, courgettes, fenouil, haricot verts, pomme de terre, salades.
Les poireaux sont déjà de retour et la frisée vous permet de varier votre consommation de salade. C’est en effet une salade qui se cultive principalement en fin d’été et début automne

Lire la suite : La nature comestible en septembre Ajouter un commentaire
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Écrit par Christelle Delétoille

le citron manchiLe citron est un incontournable à tout faire à la maison. Pour l’alimentation, l’hygiène, le bien-être et la déco….

Lire la suite : Le citron. Ajouter un commentaire
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Écrit par Christelle Delétoille

goûterLe goûter est un moment important. Entre 16h et 17h, c'est un moment où il est important de prendre soin de boire suffisamment et de consommer un peu de sucre en douceur.

Lire la suite : le goûter Ajouter un commentaire
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Écrit par Christelle Delétoille


Cerise en juinLes fruits, en juin , avec les températures plus chaudes, murissent abricots, melon et pêches, figues, fraises, framboises et cerises.

Les fruits rouges, avec leur faible teneur en sucre, vont pouvoir nous régaler tout en préservant nos fragilités surtout pour les intolérants aux sucres type FODMAP, gluten, lactoses…

Lire la suite : en juin... Ajouter un commentaire
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Écrit par Christelle Delétoille
  1. Croquettes aux lentilles .
  2. Kombucha de base.
  3. Kvas de betteraves
  4. Equilibrer la Terre : manger en conscience.
  5. Qu'est-ce qu'on mange en avril ?
  6. Paella Végatarienne

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