Pourquoi ce site ?

C'est le site d'une inotlérance au gluten, lactose et sucres raffinés qui partage ses recettes et infos.

Le gluten,le lactose et les sucres raffinés sont des sucres trop souvent consommés dans notre société. Ils deviennent ainsi toxiques pour chacun d'entre nous. Les conséquences sont variés et il est n'est pas facile de faire le lien entre vos symptômes et la consommations de sucre. Cependant il est très facile de savoir si vous êtes concerné, pour cela il suffit de faire un test très simple (apparence): 

--> pendant quelques semaines tentez d'éliminez le pain, les sucres raffinés, le lactose....et constatez la différence.

 

Plusieurs réactions sont possibles :

1 - C'est trop dur, vous devenez irritable, fatiguable....C'est alors le signe que soit vous êtes accroc aux "sucres" et/ou vous ne savez pas comment manger autrement et vous manquez alors d'énergie par carences...demandez alors conseil à votre naturopathe, il saura vous conseiller pour remplacer votre alimentation trop sucrée par une alimentation équilibrée...

2 - Vous vous mettez à manger correctement mais vous avez des réactions comme des poussées de démangeaisons, des boutons, vous êtes irritable ! Pas de panique, c'est normal, surtout les premières semaines. Une détox opère... demander un RDv personnalisé à votre naturopahe pour savoir quoi faire...pour passer le cap tranquillement...

3 - Il ne se passe rien. Cela arrive mais par expérience je contate souvent que...c'est parceque vous n'avez pas vraiment éliminé les sucres de votre alimentation : savez-vous réellement où se cachent les sucres dans votre alimentation ? Savez-vous reconnaître les sucres toxiques et les bons sucres ? Là encore, un entretien personnalisé s'impose pour faire un bilan de vos habitudes.

4 - Après bilan il s'il s'avère que vous n'êtes pas concerné, c'est que votre troubles ont une toute autre origine...

 

 

 

You have no rights to post comments