les jus verts manchi.fr cetd.fr naturopathe alimentationLes jus verts sont des jus de légumes verts. Pousses d'épinard, brocolis, concombre, céleri, fenouil, salades vertes, choux...passés à la centrifugeuse ou à l'extracteur de jus afin qu'ils soient débarassés de leurs fibres. 

Préparez une dizaine de feuilles de chou chinois, une courgette et deux branches de céleri.

Faites tremper vos légumes dans de l'eau du robinet additionnée d'une c. à s. de bicarbonate de soude par litre. Frottez et rincez.

Préparer :

Lavez vos légumes. Coupez le poivron en deux et ôtez lui le coeur plein de pépins et les chairs blanches. Préparez vos légumes en respectez les consignes propres à votre centrofugeuse ou votre extracteur de jus et passez les dans l'appareil.

Trempez vos fruits et légumes 5 minutes dans une eau additionnée d'une c. à c. par litre d'eau de bicarbonate de soude alimentaire. Cela va nettoyer en profondeur vos fruits et légumes qui seront débarrassés de pesticides, terre et de petits insectes...