chou rouge sucré au riz sauvage

Réconfortant idéal en accompagnement d'un plat ou seul en en-cas

Pelez 2 pommes, ôtez leur trognon et coupez-les en gros cubes. Puis hachez la moitié d'un chou moyen en lanières après lui avoir retiré le dur du cœur.

Dans une casserole, placer le chou, versez 1 verre d'eau, les morceaux de pommes, 2 c. à s. de vinaigre de cidre, deux grosses poignées de raisons secs, et une pincée de gros sel gris. Portez à ébullition puis mélangez et réduisez le feu pour laisser mijoter pendant une heure.

Pendant ce temps préparez un verre de riz sauvage, rincez-le et plongez-le dans une casserole d'eau bouillante additionnée de Nuoc Man, Tuméric et huile de sésame à votre convenance.  

Ajoutez ensuite le riz, 4 dattes coupées en petit morceaux, une c. à s. de graines de cumin et un jus de citron. Laissez mijoter encore 5 minutes.

Retirez la casserole du feu et ajoutez les graines de sésame.

 

Variante : pour une recette plus sucrée que l'on pourra prendre en en-cas, au petit déjeuner ou en dessert même, réduisez la quantité de chou et de riz au tiers des quantités indiqués...et régalez-vous...

Bon appétit !