C'est une marque qui a vu le jour en 2005 et qui tient son nom de la fleur blanche du sarrasin.

La farine de sarrasin est l'ingrédient utilisé dans la fabrication des premières cracottes bio de la marque qui a fait naïtre d'autres saveurs depuis 2007 : Pain des fleurs quinoa, châtaigne, 3 céréales…et en 2015 : Le pain des fleurs cacao, figue, coco, oignon... Des variantes sans sel ni sucre ajouté existent...à vous de craquer...

 

 

La farine de sarrasin est naturellement sans gluten,elle ne lève pas. Elle contient de la rutine qui réduit la fragilité et la perméabilité des capillaires. La rutine est égalment un bon anticoagulant et participe à la fluidité sanguine, elle est donc excellente pour les foies surchargés et les personnes faisant de l'hypertension. Le sarrasin est qualifié de pseudo-céréal, contrairement aux céréales il n'appartient pas à la famille des graminés, il est plus riche en protéines que ces derniers et offre également des acides gras essentiels. Ne vous en privez donc pas.