Temps de préparation : Préparation du trempage 10 minutes.

Temps de trempage : 1h ou une nuit.

 

Temps de conservation : 3 jours au réfrigérateur dans un bocal fermé.

Ingrédients :

- 175 grammes d'amandes entières, environ 300 mL ; 

- 1L d'eau de source ou filtrée ;

Ustensiles :

- un bocal pouvant contenir plus d'un litre avec couvercle ;

- 1 verre de 150 mL

Faites tremper dans un bocal d'un litre avec couvercle 2 verres d'amandes entières dans un litre d'eau filtrée ou de source -afin quelle soit dépourvue de chlore- pendant un minimum d'une heure ( je vous conseille de laisser tremper la veille).

Verser le tout dans un blender avec une c. à s d'huile de coco ou de colza et une pincée de sel gris ou d'Himalaya.

Passez le tout dans un extrateur de jus assez solide afin de séparer le lait de la pulpe. 

Vous pouvez aussi opter pour une un filtrage à la main à l'aide d'une étamine ou d'un linge très fin.