Temps de préparation de la pâte :

10 minutes

Ingrédients :

- au choix 300 mL d'eau de source ou filtrée ou 300 mL de lait d'amande.

- trois c. à s. de beurre clarifié

- un oeuf

Recette : 

Versez 150 g de farine de sarrasin dans un saladier. (6 grosse c. à s. bondées)

Dans un autre récipent, versez :

 - 300 mL d'eau de source ou filtrée (2 verres) ou 300 mL de lait d'amande maison

- une pincée de gros sel gris ou d'himalaya. 

 - 3 c. à s. de beurre clarifié fondu

- un oeuf.

Fouettez le tout puis versez ce mélange progressivement dans la farine tout en fouettant afin d'éviter les grumeaux.

Vous pouvez garder cette pâte jusque trois jours dans un bocal fermé au réfrigérateur.

Cuissons : 

Déposez une noisette de beurre clarifié dans une poële à crêpe puis une louche de pâte à crêpe, laissez dorer recto verso....

 

Bon appétit.