C'est en Chine qu'il a commencé à être consommé. Seul l’empereur et sa famille avaient le droit d’en manger. Selon la tradition chinoise, la réputation du riz noir est de procurer une plus grande longévité à ceux qui le consommaient.

L'huile d'Olive prévient du cancer du côlon et du sein , diminue le diabète, les problèmes cardiaques ,l’arthrite. Elle favorise également la perte de poids, améliore la digestion et prévient le vieillissement. C’est un ingrédient de base pour de nombreuses préparations culinaires, grâce à sa saveur exceptionnelle.

C'est une marque qui a vu le jour en 2005 et qui tient son nom de la fleur blanche du sarrasin.

La farine de sarrasin est l'ingrédient utilisé dans la fabrication des premières cracottes bio de la marque qui a fait naïtre d'autres saveurs depuis 2007 : Pain des fleurs quinoa, châtaigne, 3 céréales…et en 2015 : Le pain des fleurs cacao, figue, coco, oignon... Des variantes sans sel ni sucre ajouté existent...à vous de craquer...

 

 

Le butternut ou la doubeurre est un flégume-fruit facile à cuisiner, c'est une courge musquée appartenant à la famille des cucurbitacées. 

La chair orange, les graines et la fleur se mange. Cru ou cuite pour la chair, cuites pour les graines et crue ou cuite pour la fleur.

La farine de sarrasin est naturellement sans gluten,elle ne lève pas. Elle contient de la rutine qui réduit la fragilité et la perméabilité des capillaires. La rutine est égalment un bon anticoagulant et participe à la fluidité sanguine, elle est donc excellente pour les foies surchargés et les personnes faisant de l'hypertension. Le sarrasin est qualifié de pseudo-céréal, contrairement aux céréales il n'appartient pas à la famille des graminés, il est plus riche en protéines que ces derniers et offre également des acides gras essentiels. Ne vous en privez donc pas.