Le citron est un incontournable à tout faire à la maison. Pour l’alimentation, l’hygiène, le bien-être et la déco….
Persil
Les feuilles du persil nous débarrassent des déchets, dont l'acide urique qui est à l'origine de l'arthrite et de la goutte. Ses racines traitent la rétention d'eau, les œdèmes, les cystites
- Détails
- Écrit par Dominique LE BERRE
Oignon
L'oignon arrive en France Moyen-Âge. Il se voit prêter des vertus médicinales : appliqué en cataplasme, il est censé calmer les douleurs. Ce n’est pourtant qu’au XIIIe siècle que le terme « oignon » entre dans la langue française. Il devient rapidement l'un des fondamentaux de la cuisine, et sa présence dans les potagers se développe.
- Détails
- Écrit par Dominique LE BERRE
Fenouil
Le fenouil est un véritable aliment santé. Il est aussi utilisé pour ses nombreuses qualités diététiques. Il est riche en antioxydants et un champion de l'apport vitaminique (vitamine C, provitamine A, vitamine E, ainsi que de vitamine B9 ou acide folique). Il renforce le système immunitaire.
- Détails
- Écrit par Dominique LE BERRE
Ail
Origine d'Asie centrale, l'ail est cultivé depuis plus 5 000 ans. Athlètes et soldats de l’Antiquité en prenaient avant le combat pour se fortifier. Riche en éléments soufrés, iode, silice qui stimulent la circulation sanguine et élimine les bactéries. Cette plante herbacée est depuis toujours considérée comme un remède
- Détails
- Écrit par Dominique LE BERRE