Coupez un petit butternut en gros cubes ou réservez la moitié d'un gros butternut pour une autre recette. Réservez également les graines de courge du butternut.
Faites revenir un oignon dans une c. à s. de beurre clarifié. Remuez de temps en temps. Ajoutez les cubes de butternut, laissez revenir.
Puis ajoutez 1L d'un mélange eau et bouilon de légume jusqu'à recouvrir le butternut.
Laissez cuire jusqu'à ce que les cubes de butternut soient tendres au coeur. Vérifiez cela au bout de 15 minutes.
Mixez. Vous pouvez ajouter une demi-c. à c. de canelle ou une pincée selon votre goût et trois c. à s. de yaourt nature maison sans lactose.
Goûtez et ajoutez au besoin une pincée de gros sel gris ou de l'Himalaya et une pincée de poivre.
Rincez les graines à l'eau claire pour les décoller de la chair, séchez-les avant de les passer 15 minutes au four à 140°C.
Vous pourrez les conserver, les déguster en apéro avant la soupe ou sur la soupe.
Jetez les pelures au compost !
Bon appétit !
Ingrédients :
500 g de butternut
1 oignon
Un bouillon maison de légume ou de poule ou de gogot d'agneau ou eau de cuisson de riz ou de vos céréals. 500 mL
500 mL d'eau filtrée ou de source.
Une c. à s. de beurre clarifié.
une demi c. à c. de canelle en poudre/
sel, poivre
Temps de cuisson : 15 minutes.
Temps de préparation : 20 minutes.