Pour faire le bouillon maison. Utilisez une eau filtrée ou de source et utiillsez de préférence ce que vous avez utilisé dans les trois jours précedents :

Le yourt maison fait selon les règles de l'art garanti un yaourt de qualité sans lactose. Des traces subsitent mais les yaourts seront parfaitement tolérés si vous n'avez pas une maladie vous interdisant les traces de...

Une sauce façon hollandaise sans beurre, simple et rapide à faire.

Versez un verre de mayonnaise maison dans une casserole sans teflon avec un jus de citron.

Version sans moutarde industrielle :

 

Mélangez 3 jaunes d'oeufs très frais, une pincée de gros sel gris ou de l'Himalaya et une pincée de graines de moutardes en poudre.

Fouettez en ajoutant très progressivement 2 verres d'huile d'olive ou de colza en fin filet.

Ajoutez un jus de citron.

Gardez au frais dans un bocal fermé.

Préparez votre levain maison. Prévoyez 48h.

Mélangez dans un grand bol 1/4 de verre du levain mère, 1 verre de farine de teff, un peu plus d'un demi verre déau filtrée ou de source. Laissez fermenter 4h.si possible remuez de temps en temps pour activer la fermentation.

Dès que les bulles apparaissent, le levain est prêt.