La citrouille, de la famille des cucurbitacées. offre un vaste panel de variétés. Je vous propose de découvrir sa délicieuse saveur à travers une recette de cuisine savoureuse : La Crème de Citrouille aux Marrons et à la Cannelle
A l'aide d'une c. à s. creusez délicatement votre citrouille. Attention à ce que les bords supérieurs restent suffisamment larges pour soutenir ensuite le haut du crâne !
si nécessaire détaillez la chair de la citrouille en cubes.
Egouttez les marrons
Videzla citrouille, retirezles graines (que vous pourrez faire rôtir et déguster en apéritif)
Détaillezla chair de la citrouille en cubes
Egouttezles marrons
Faites chauffer l’huile dans une grand cocotte et faites-y revenir la citrouille pendant 5 minutes
Ajoutezles ¾ des marrons, la cannelle et le bouillon de volaille
Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes
Mixezl’ensemble, incorporez le yaourt de brebis et mélangez
Servez dans des assiettes creuses
Détaillez les marrons restants en petits éclats et disposez les au centre des assiettes
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients
1 Citrouille de taille moyenne
1 bocal de marrons au naturel (300gr environ)
1 cuillère à soupe d’huile d’Olive
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
75 cl de bouillon de volaille dégraissée
1 yaourt de brebis
Touche finale décorative : Eclats de marrons
Ustensiles :
- Un Mixer
- Cuillères
- Couteau
- Assiettes
Durée de conservation : 3 jours au réfrigérateur
.Bon appétit !