Wok de boeuf aux légumes Préparer la marinade la veille. Temps de préparation : 30 minutes. La veille, faites mariner une tranche de faux-filet coupée en lanières dans quelques c. à s. d'HV de coco non désodorisée additionnée de deux gousses d'ail écrasées et d'une noix de gingembre râpé pendant toute une nuit. Préparez tout d'abord un quart de chou rouge en lanières, puis une carottes en julienne et un poivron émincé, un oignon émincé et trois gousses d'ail écrasées. Faites revenir un oignon dans une c. à s. d'HV de coco. Ajoutez la moitié du chou rouge, la moitié des carottes et la moitié du poivron puis l'ail. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes avec un fond d'eau. Puis montez le feu et ajoutez progressivement le reste des légumes en commençant par les légumes les plus durs à cuire (le chou rouge, la carotte, puis le poivron). Veillez à ce que ces derniers légume restent mi cuits. Vous aurez ainsi un mélange de légumes cuits et de légumes mi-cuits pour profiter du croquant et de toutes les vertus. Séparément, faites saisir la marinade, puis mélanger le tout dans un beau plat. Touche finale : parsemez de persil et servez avec un riz complet et une belle salade composée.
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- Écrit par Christelle Delétoille