C'est très simple, ouvrez votre citrouille, extrayez-en les graines. Passez les sous l'eau pour décoller la chair. Et placez les sur une grille et le tout 10 minutes au four fonction grill. Elles sont prêtes lorsqu'elles sont croquantes et se laissent facilement croquer sous la dent.
C'est délicieux et surtout plein de bonne choses. Ne jetez plus vos graines de courges, elles sont à prix d'or dans vos magasin et regorgent de bienfaits.
Servez-les dans une salade composée, en décoration sur un plat ou une soupe de citrouille ou dans un petit ramequin à déguster en apéritif.
Bon appétit!
Temps de préparation :
15 minutes.
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps à prévoir avant dégustation :
35 minutes : 15 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson et 10 minutes le temps que cela refroidisse un peu.
Durée de conservation :
Dans un bocal à l'abri de l'himidité, longtemps....mais c'est tellement bon que ça ne dure jamais autant ;-).
Ingrédients :
Une citrouille
Ustensiles :
Un couteau
Une c. à s.
Un four
Une plaque chauffante.
Une feuille de papier cuisson.