Préparez aisément un savoureux et très crémeux risotto Noir aux Noix de St Jacques, Crevettes, Calamars. L’ensemble parfumé à l’ail et au Safran.
Dans une grande poêle :
Versez et faites chauffer 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
Déposez les 2 gousses d’ail écrasées avec l’oignon haché et dorez les ensembles
Incorporez le fenouil émincé
Transvasez ½ litre d’eau de source
Ajoutez la pincée de sel Himalayenne et la pincée de safran
Portez l’ensemble à ébullition et puis…
Complétez par les 350 ml de riz noir
Laissez mijoter 20 mn
Retirez la poêle du feu et ajouter 8 crevettes, 8 noix de St jacques et 8 calamars
Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit cuit et l’eau évaporée
Parsemez de persil et server
Les Ingrédients :
Déposez une cuillère à soupe près de vous
Sortez la bouteille d’huile d’Olive
Ecrasez 2 gousses d’ail
Hachez 1 ognon de 3mn de largeur à peu près
Emincez finement 1 fenouil
Préparez 1/2litre d’eau de source
Mettez du Sel et du Safran à proximité de vous
Ustensiles :
Cuillère à soupe
Hachoir
Couteau
Poële