C'est un plat complet sans viande. Un plat entiérement constitué de légumes peut-être très équilibré et favoriser une bonne digestion. Il permet entre autre de favoriser la pere de poids, de faire baisser le cholestérol et la tension hartérielle....
Croquettes aux lentilles .
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- Écrit par Christelle Delétoille
Mijoté de blettes, pois chiches au quinoa.
Faire sauter un oignon ou deux hachés avec une pincée de sel gris de mer ou rose de l’Himalaya.
Dans une cuillère à soupe d’huile de coco ou d’olive et 2 gousses d’ail écrasées et cuire 2 minutes. Ajouter un demi litre de bouillon maison puis portez à ébullition.
Ajoutez ensuite une boîte de pois chiche rincées, 200g de quinoa, un quart de boîte de tomates pelées, une pincée de safran puis laissez cuire 5 minutes.
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- Écrit par Christelle Delétoille
Sauté de légumes et lentilles.
Faites cuire des lentilles ( en quantitié siffisante pour qu'il en reste pour agrémenter d'autres plat dans les deux jours qui suivent, c'est toujours pratique d'avoir un ppeu d'aliments de base prêts à l'avance, ou utilisez un reste de lentilles déjà cuites dans votre frigo.
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- Écrit par Christelle Delétoille