Les fruits, en juin , avec les températures plus chaudes, murissent abricots, melon et pêches, figues, fraises, framboises et cerises.
Les fruits rouges, avec leur faible teneur en sucre, vont pouvoir nous régaler tout en préservant nos fragilités surtout pour les intolérants aux sucres type FODMAP, gluten, lactoses…
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- Écrit par Christelle Delétoille
C'est un plat complet sans viande. Un plat entiérement constitué de légumes peut-être très équilibré et favoriser une bonne digestion. Il permet entre autre de favoriser la pere de poids, de faire baisser le cholestérol et la tension hartérielle....
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- Écrit par Christelle Delétoille
Le kvas de betterave est une excellente boisson probiotique, au goût de caractère, légèrement terreuse. Un véritable élixir de jouvance à déguster en apéro ou à ajouter à vos soupes pour remplacer un boullon de légumes par exemple.
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- Écrit par Christelle Delétoille
Cette boisson probiotique sucrée au départ, légèrement pétillante, est faite à base de thé noir. Elle peut, accompagner un petit déjeuner ou un repas du midi.
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- Écrit par Christelle Delétoille
Les repas pris à la va vite, la tête pleine de préoccupations ne sont pas profitables à l’organisme. L’agitation contrarie la mission de l’estomac qui finit tôt ou tard par le faire savoir d’une manière ou d’une autre. Etre à l’écoute, prendre le temps de bien faire les choses permet de guérir et même de prévenir les maux. Les troubles liés à l’élément Terre ont souvent un remède très simple et naturel : manger en conscience.
Il s’agit d’apprendre à méditer : être présent à soi, se recentrer. Tout simplement, comme ceci :...
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- Écrit par Christelle Delétoille