20200406 174151Cette boisson probiotique sucrée au départ, légèrement pétillante, est faite à base de thé noir. Elle peut, accompagner un petit déjeuner ou un repas du midi.

Placez un papier cuisson dans moule à gâteau puis graissez-le avec de l’huile de coco.
Mixez la chair de trois bien mûrs avocats avec 5 c. à S. de beurre d’amande (ou purée d’amande), 8 c. à S. de cacao cru, 4 c. à S. de sucre de coco, 150g d’amandes en poudre et 3 c. à S. de graines de chia.
Misez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Transférez dans le moule, saupoudrez légèrement le dessus de poudre de cacao. Faites cuire 30 minutes au four.

Laissez dégeler un bol de pétoncles au réfrigérateur puis passez-les sous l’eau froide.
Epluchez puis hachez finement une gousse d’ail.
Lavez une botte d’asperges, épluchez-les au tiers inférieur puis coupez les en biseau.

 

Versez un quart de litre de bouillon de légume maison et 2 c. à S. de vinaigre cru bio, (vinaigre de cidre cru ou de kombucha maison) dans une grosse poêle creuse. Portez le mélange à ébullition. Laissez mijoter votre poisson quelques 6 minutes à couvert, retournez-le et laissez mijoter encore  6 minutes ou plus selon sa taille.

DSC 1785 kvas de betterave

Le kvas de betterave est une excellente boisson probiotique, au goût de caractère, légèrement terreuse. Un véritable élixir de jouvance à déguster en apéro ou à ajouter à vos soupes pour remplacer un boullon de légumes par exemple.