Cette boisson probiotique sucrée au départ, légèrement pétillante, est faite à base de thé noir. Elle peut, accompagner un petit déjeuner ou un repas du midi.
Fondant au chocolat.
Placez un papier cuisson dans moule à gâteau puis graissez-le avec de l’huile de coco.
Mixez la chair de trois bien mûrs avocats avec 5 c. à S. de beurre d’amande (ou purée d’amande), 8 c. à S. de cacao cru, 4 c. à S. de sucre de coco, 150g d’amandes en poudre et 3 c. à S. de graines de chia.
Misez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Transférez dans le moule, saupoudrez légèrement le dessus de poudre de cacao. Faites cuire 30 minutes au four.
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- Écrit par Christelle Delétoille
Pétoncles et asperges sautées.
Laissez dégeler un bol de pétoncles au réfrigérateur puis passez-les sous l’eau froide.
Epluchez puis hachez finement une gousse d’ail.
Lavez une botte d’asperges, épluchez-les au tiers inférieur puis coupez les en biseau.
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- Écrit par Christelle Delétoille
Cabillaud sur lit de chou chinois.
Versez un quart de litre de bouillon de légume maison et 2 c. à S. de vinaigre cru bio, (vinaigre de cidre cru ou de kombucha maison) dans une grosse poêle creuse. Portez le mélange à ébullition. Laissez mijoter votre poisson quelques 6 minutes à couvert, retournez-le et laissez mijoter encore 6 minutes ou plus selon sa taille.
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- Écrit par Christelle Delétoille
Kvas de betteraves
Le kvas de betterave est une excellente boisson probiotique, au goût de caractère, légèrement terreuse. Un véritable élixir de jouvance à déguster en apéro ou à ajouter à vos soupes pour remplacer un boullon de légumes par exemple.
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- Écrit par Christelle Delétoille